Escolas de Chapecó são as campeãs da etapa Oeste dos Jesc

Esporte
Xaxim | 12/08/2014 | 09:45

Informações e foto: Fesporte

Segunda-feira (11), último dia de competições da etapa Oeste dos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc) 15 a 17 anos, em Xaxim, foi o dia de conhecer os últimos campeões da competição. Foram definidos os vencedores do basquete feminino, futsal, handebol e vôlei.

No âmbito geral, Chapecó terminou com o maior número de títulos escolares: cinco, distribuídos no masculino do futsal, vôlei e tênis de mesa, além do feminino do futsal e handebol. Escolas de Saudades terminaram a etapa com dois títulos, um no handebol masculino e outro no vôlei feminino. Escolas de Pinhalzinho, Iporã do Oeste, São João do Oeste e São Miguel do Oeste terminaram o torneio com um título cada.

A etapa Oeste dos Jesc iniciou dia 8 de agosto com as modalidades de futsal, basquete, vôlei, handebol, tênis de mesa, vôlei de praia e xadrez. O campeão de cada modalidade garantiu classificação para a etapa estadual da competição, que será de 23 a 27 de agosto em Blumenau. O tênis de mesa e o xadrez classificam os dois primeiros colocados. O evento em Xaxim teve a participação de 960 estudantes de 70 escolas, de 41 municípios.

Com o encerramento nesta terça-feira (12) da regional leste-norte, em Rio do Sul, restarão duas etapas na próxima semana: a Sul, em Orleans, e a Centro-Oeste, em Porto União, para a definição de todas as escolas que vão disputar no Estadual, em Blumenau, o título e o direito de representar Santa Catarina nos Jogos Escolares da Juventude 15 a 17 anos, de 6 a 15 de novembro, em João Pessoa (PB).

São Lourenço do Oeste

No futsal masculino, a EEB Bom Pastor, de Chapecó, foi a campeã com o placar final de 4 a 2 sobre a EEB Rui Barbosa, de São Lourenço do Oeste.