Informações: G1PR
Foto: RPC
Baunilha, morango, cacau: à primeira vista, parecem potes de sorvete comum. Um olhar mais atento revela um ingrediente diferenciado, a proteína de frango. A novidade foi apresentada na última semana na Inovameat, feira de inovação que reúne produtores de proteína animal em Toledo (PR).
A criação é da doutora e pesquisadora Ana Maria da Silva e surgiu para suprir uma necessidade da filha, que fazia um tratamento contra o câncer. “Durante o tratamento, ela tinha muita dificuldade para comer por conta de feridas na boca, e os sorvetes ajudavam a amenizar. Depois, ela precisava ingerir mais proteína, mas não encontrávamos opções além dos whey protein comuns”, afirma.
O primeiro criado foi à base de proteína de tilápia, porque Silva é engenheira de pesca. Em seguida ela recebeu um desafio para a feira deste ano. “Adaptamos para a proteína do frango, porque a cadeia do frango já está plenamente estabilizada e conseguimos encontrar essa matéria-prima mais facilmente", explica.
O foco do evento este ano foi nas cadeias de produção de suínos, aves, peixes, carne bovina e leite. “Quanto mais modernidade, a produção se torna mais barata e com melhor qualidade”, diz Nelson Gafuri, presidente do Sindicato Rural de Toledo.